Der Herbst 2019 war für die Turnerinnen des TVE eine ereignisreiche Saison. Neben dem Kerwe-Umzug waren sie noch beim Odenwaldpokalturnen und beim Pokalwettkampf vertreten.

Beim Einhäuser Kerwe-Umzug nahmen unsere Mädchen im Alter von 8 bis 11 Jahren trotz des starken Regens teil. Sie zeigten u.a. Standwaagen, Hock- oder Nachstellsprünge. Einige von ihnen ließen es sich nicht nehmen, sogar auf den nass-kalten Straßenbelägen Handstände und Räder vorzuführen.
Nur drei Wochen später, am 27. Oktober, stand schon der Einzel-Pokalwettkampf in Wald-Michelbach an. Trotz der geringen Vorbereitungszeit aufgrund des Umzugs und der Herbstferien konnte der Wettkampf erfolgreich bestritten werden. Zwei Mädchen im Alter von 16 und 15 Jahren belegten mit exakt der gleichen Punktzahl den dritten Platz. Glückwunsch!
Am 03. November folgte das Odenwald-Pokalturnen in Mörlenbach. Hier starteten die Mädchen der Jahrgänge 2010-2008. Leider jedoch war die Aufregung so groß, dass es bei diesem Wettkampf für keine Platzierung auf dem Treppchen reichte. Aber das nehmen wir sportlich, denn Übung macht den Meister und dabei sein ist alles!