Die Turnabteilung ist mit über 900 Mitgliedern die größte Abteilung des Turnvereins.

Das Sportangebot ist breit gefächert und beginnt mit der „Pamperstruppe“ Eltern Kind Turnen ab 2 Jahre und hört mit der Gymnastik für Ältere bis 90 Jahre auf.

Außer Gerätturnen inklusive Wettkampfturnen bieten wir für jedes Alter etwas an:

Aerobic, Step-Aerobic, Gymnastik, Jedermannsport, Walking, Nordic Walking, Wandern, Bergwandern, Trampolinturnen, Volleyball, Badminton und Boccia. Desweiteren bieten wir verschiedene Kurse wie Qi Gong und Pilates an.

Im Vordergrund stehen dabei immer die Gesundheit und der Spaß am Sport, dahinter erst die dennoch - oder gerade deshalb - beachtlichen Leistungen und Erfolge.